ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 제주애월맛집 장인의집
    제주생활/음식 2020. 6. 25. 09:57
    728x90
    반응형

    제주애월맛집   장인의집


     

     

    "장인의집"

     

     

    ■ 영업시간 :  매일 10:00 ~ 22:00

    ※ 마지막 주문 21시

    ■ 대표메뉴 : 만두전골

     

     

    ※ 영업시간 및 휴무일은 글 작성 시점 기준이므로,

    방문 시, 미리 확인해보시기 바랍니다.




     

     

    안녕하세요, "숟가락" 입니다.

     

    오늘은 오랜만에 육지에서 출장 온 친구를

    만나기로 했습니다.

     

    저녁장소는 친구가 알아둔 

    애월 맛집 '장인의 집' 입니다ㅋㅋ

     

     


     

     

    장인의집은 일반 가정집 건물입니다.

     

    입구에 강아지 한마리가 누워있는데,

    사람이 지나가도 미동도 안합니다.

     

    순하게 생겼죠?ㅋㅋ

     

     


    메뉴

     

     

    메뉴는 전골과 식사류로 나뉩니다.

     

    저희는 총 3명이 방문했고,

    버섯전골 3인으로 얼큰하게 주문했습니다.

     

     


    실내공간

     

     

    실내공간은 일반 가정집과 같습니다.

    여러개의 방들과 거실, 주방 구조인데

    각 방들에는 좌식테이블이

    거실에는 입식테이블이 있습니다.

     

    벽면에는 서예종이가

    어지럽게 붙여져있는데,

    음악은 최신팝송이 흘러나오네요ㅋㅋ

     

     


    버섯전골

     

     

    주문한 버섯전골과 반찬이 나왔습니다.

     

    장아찌가 굉장히 맛있습니다.

    맛있어서 리필해서 몇 번을 먹었네요;

     

     

    버섯전골은 충분히 끓여내서

    건더기를 먼저 건져먹은 후에

    버섯을 넣어 익혀먹고,

    면사리를 마지막에 먹으면 됩니다.

     

    자세히보시면 만두피가

    4가지 색으로 되어있는데요.

    색깔별로 맛이 다르답니다ㅋㅋ

     

    검정 : 문어만두

    빨강 : 김치만두

    초록 : 전복만두

    하얀 : 흑돼지만두

     

     


    양념 추가

     

     

    전골이 충분히 끓었습니다.

     

    국물을 한 입 먹어보니

    생각보다 얼큰하지 않아서,

    양념을 더 달라고해서 추가로 넣었습니다.

    국물이 좀 빨갛게 변했죠?ㅋㅋ

     

     

    버섯전골답게 냄비 안에는

    각종 버섯이 푸짐하게 들어가있습니다.

     

    특히 전골육수는

    가게 밖에 있는 가마솥에서

    한우사골을 넣고 끓여냈다고 하네요.

     

    국물이 굉장히 진하고 맛있습니다.

     

     


     

     

    건더기를 적당히 건져먹은 뒤

    만두를 하나씩 넣어가며 맛을 봅니다ㅋㅋ

     

    장인의집 만두는 

    제주산 재료를 이용해 색을 내고,

    제주 흑돼지, 문어, 전복으로

    속을 만들었다고 하네요.

     

    그나저나 만두 크기도 크고,

    속이 꽉 차 있어서 

    만두 하나만 먹어도 양이 꽤 많아요;

     

    만두까지 먹고나니 

    이미 배가 꽉 찼습니다..

     

     

    면사리를 먹고 끝낼 것이냐,

    면사리를 과감하게 포기하고

    죽을 먹을 것이냐,

     

    고민 끝에 

    면을 과감히 포기하고

    죽을 먹어보기로 결정했습니다ㅋㅋ

     

     


     

     

    확실히 국물이 맛있어서

    죽도 맛있습니다ㅋㅋ

     

    배가 터질 지경입니다..

    양이 굉장히 많아요ㅜㅜ

     

     


     

     

    가게 밖으로 나오니

    가마솥이 눈에 띕니다.

     

    이 가마솥에서 365일 육수를 끓여낸다고 하니,

    전골이 맛이 있을수밖에요ㅋㅋ

     

     


    애월 바다

     

     

    이제 해가 많이 길어졌죠?

     

    애월까지 나왔으니,

    소화도 시킬 겸 바다로 나왔습니다.

     

    하늘과 바다가 너무 예쁘네요^^

     

    저녁 먹고 이런 풍경을

    볼 수 있다니 참 감사합니다.

     

     

     


    ※ 후기

     

     - 애월에 위치한 전골과 만두가 유명한 음식점

     - 가마솥에 끓여낸 육수 덕분에 전골 국물맛이 좋음

     - 만두가 크고 속이 꽉 차 있음

     - 양많음 주의

    728x90
    반응형

    '제주생활 > 음식' 카테고리의 다른 글

    제주조천맛집 황제궁  (0) 2020.06.27
    제주구좌맛집 해월정  (0) 2020.06.26
    제주애월맛집 TONKATSU서황  (0) 2020.06.24
    제주시내맛집 방일해장국 제주본점  (0) 2020.06.24
    제주시내맛집 진대감  (0) 2020.06.14

    댓글

Designed by Tistory.